Herzlich Willkommen!

Die Zugangsdaten für sämtliche Ausbildungen, Fortbildungen oder Webinare, die Sie gebucht und bezahlt haben, finden Sie im Bereich „Meine Kurse“. Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn Sie eingeloggt sind und Kurse gebucht haben.

Hilfe - ich sehe keine Zugangsdaten!

Der Ablauf der Buchung und Freischaltung

Daten zu Ihren gebuchten Veranstaltungen

Wo finde ich die Informationen?

Bei Kursen ohne Prüfung wie beispielweise kleineren Fortbildungen oder Abendveranstaltungen werden die Zugangsdaten und Informationen zum Kurs oder Webinar nach Zahlungseingang direkt auf der Webseite freischaltet. Loggen Sie sich dafür ein und klicken Sie im Hauptmenü auf „Meine Kurse“. Dort finden Sie die gebuchte Veranstaltung. Auf der jeweiligen Kursseite werden auch die Aufzeichnungen für Sie hinterlegt sein und finden Informationen dazu, wann die Teilnahmebestätigung freigeschaltet wird.

Auch bei Kursen mit Prüfung finden Sie sämtliche Informationen zum Ablauf der Veranstaltung direkt auf der Webseite. Loggen Sie sich ein und klicken Sie im Menü auf „Meine Kurse“, um einen Überblick über den Kurs zu erhalten. Die eigentlichen Kursinformationen wie beispielsweise die Skripten oder Aufzeichnungen zu den Kursen sind dann aber auf unserer Lernplattform „Moodle“ hinterlegt. Dort finden in der Regel auch die Prüfungen statt. Der Login wird im jeweiligen Kursbereich erläutert.

Häufige Fragen

Wie lange kann ich die Kursseite sehen?

Das hängt vom gebuchten Kurs ab. Auf die Kursseiten für Webinare haben Sie 4 Monate Zugriff, auf Fortbildungen und Ausbildungen 12 Monate nach Ende der letzten Veranstaltung. 

Warum sehe ich keine Kurse?

Wenn Sie nicht auf die Kurse zugreifen können, finden Sie hier eine Hilfe-Seite.

Kann ich den Zugriff auf die Kursseite verlängern?

Nein, es ist nicht möglich, denn der Zugriff findet zeitgesteuert statt und wird nach Ablauf der Zugriffszeit automatisch deaktiviert. 

Bekomme ich Zugangsdaten per E-Mail?

Nein, wir versenden keine Zugangsdaten per E-Mail. Sie finden diese immer im Bereich „Meine Kurse“ nach dem Login – sofern die Zahlung eingegangen ist und eine Freischaltung für Sie erfolgte.